3. Kombinasi makanan:
Siklus Alami Tubuh.
12.00 – 20.00 Pencernaan. Karbohidrat 3 jam, Protein 4 jam, Sayuran 2 jam, Lemak 8 jam. Saat tepat mengisi perut.
20.00 – 04.00 Penyerapan. Makan malam selesai 1 jam sebelum 20.00. Jika lapar: pisang segar + yogurt dengan madu.
04.00 – 12.00. Pembuangan. Jika lapar: buah-buah segar/jus tanpa tambahan. Hindari: durian, nangka, cempedak. Pisahkan melon, semangka dan blewah dari buah lain karena proses pencernaannya singkat.
Hindari MSG, Kaldu Blok, Cuka Meja, manfaatkan bahan alami.
Sayuran itu basa, karbohidrat+protein itu asam, kombinasi asam dan basa.
Dominasi sayuran dan buah-buahan.
Batasi lemak: mentega, minyak kelapa/sawit, gajih, kulit ayam, krim susu, kelapa, santan, minyak jelanta. Gunakan Lemak tidak jenuh: minyak zaitun, alpukat dan wijen.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar